lunes, 11 de octubre de 2010

MERENGON DE ALMENDRAS


"Una de las mejores recetas que nos dejo de herencia la abuela Amalia"

Ingredientes:

  • 250gr. Almendras trituradas
  • 250gr. Margarina sin sal
  • 250gr. Bizcochitos / plantillas
  • 15 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 9 huevos
  • Vainilla

Preparación:

Se bate la margarina hasta cremar, agregando las yemas de huevo una a una, continua batiendo, agregas la leche condensada y enseguida las almendras. (Reserva un poco de la mezcla para decorar). Se agregan los biscochos desmenuzados a la mezcla, se divide en 3 partes iguales en moldes redondos bajos de 25cm. De diámetro, se lleva al frízer por 12 horas.

Las claras de huevo, se baten a punto de nieve, se le agrega las 15 cucharadas de azúcar, se colocan en 3 moldes iguales a la mezcla de almendras, y de hornean hasta dorar como suspiros.

Se arma la tarta, iniciando con la mezcla de almendras, luego el merengue hasta terminar, decoras con la mezcla reservada… puedes finalizar con hilos de caramelo y almendras fileteadas.

Disfrútenlo..!!!

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